歡迎您訪問炫飛國際,我們為您提供最優質的國際機票預訂服務!

航協金牌代理

一對一服務

先開票再付款
炫飛在線 詢價
當前位置:首頁 > 簽證攻略

簽證丨赴日旅游簽證5月起可在線申請!請收下這份說走就走的簽證攻略!

時間:2019-04-22 瀏覽量:972
  

根據TBS新聞4日的報道,日本外務省從5月開始將面向赴日游客提供網上申請簽證服務。中國將成為全世界第一個享受此項服務的國家。

中國成首個網上申請日本簽證的國家

 

 

下個月也就是5月份開始,日本駐北京大使館將首先開始受理此項業務,其他地區也將陸續開放網上申請渠道。屆時,直接在網上就可以申請旅游簽證了,這回是真的“說走就走”了!

 

 

順利展開的話,到明年4月之后,中國的所有日本領事館都將導入這個系統,也會逐漸向中國以外的其他國家開放。

 

 

近幾年,訪日外國游客急劇增加,去年接待的訪日外國游客人數超過3000萬,僅去年一年發放的簽證就高達700萬件。但是去過日本的小伙伴們一定也都有過把護照寄出去后,再苦苦等待貼好簽證印紙寄回來的經歷。

伴隨著在線受理簽證的展開,從明年4月份起,貼紙形式的簽證也將廢除,正式導入“E簽證”系統,一切采用云服務進行管理,想必到時會大大節省簽證辦理的時間!

 

 

明年東京即將舉辦的2020年夏季奧運會,會也會給日本帶來更多的游客。日本政府看來是真的很重視這些外國、特別是中國游客了。

那么借此機會,我們也來復習一下進入2019年,到底怎么辦赴日旅游簽證吧!

2019年來赴日旅行簽證申請優惠

 

 

目前,日本政府向中國開放的旅游觀光簽證主要分為“團體觀光簽證”和“個人觀光簽證”,也就是自由行簽證兩種。

其中,個人簽證又分為四種:

①個人單次觀光簽證(單次)

②沖繩/東北六縣多次往返觀光簽證(指定三年)

③三年多次往返簽證(三年簽)

④五年多次往返簽證(五年簽)

那么,現在這些簽證在辦理上都有新的優惠政策呢?我們逐一來看看。

 

單次往返簽證

 

 

一般人申請個人單次自由行簽證沒有太大的變化,但是日本對中國教育部直屬高校的本科生、研究生以及畢業三年內的畢業生放寬了個人觀光單次簽證的申請條件。

只要你是中國教育部所屬的1243所大學的本科、研究生、畢業3年以內的學生,申請赴日簽證手續將簡化(之前僅針對75所大學),只要有在學證明,無需經濟證明,就可申請單次旅游赴日簽證,最長30天。

 

三年多次往返簽證

 

 

除了普通的單次簽證,最讓日本旅行愛好者歡欣鼓舞的是日本赴日三年簡化政策也放寬了。2019年1月4號開始,只要最近三年之內有過兩次日本個人旅游簽證記錄即可辦理日本3年全境簽證。僅需提供申請表、照片、護照原件、身份證復印件,即可申請日本全境三年多次簽證,無需資產證明!

 

但是,也要注意以下幾點:

①新政以后用簽證記錄辦理的3年全境簽證不可以擔保家屬辦理,不管同時申請還是用簽好的簽證記錄做擔保,皆不可以,如家屬要申請的,必須自身也要符合三年去過兩次條件。或者主申請人通過提供財力證明辦出的3年全境簽證,也可以用此簽證頁為其直系親屬辦理相同簽證。

②申請之日起前三年內以日本個簽的形式去過兩次(時間界定以入境時間為準),這里說的個簽必須是個人旅游簽證,包括單次,三年,指定三年,五年;不包括探親、商務、郵輪、團簽等。

五年多次往返簽證

 

 

五年現在無需定酒店和機票,也無需三個月內必須去了。其他條件基本沒有變,家里只要一人符合條件,直系家屬可以一起辦理。

簽證申請簡明攻略

 

 

日本大使館不接受個人申請簽證,因此需要通過符合大使館認可的旅行社進行申請。目前沒有明確開放網上申請后可以繞過旅行社,因此還是需要找專業機構辦理簽證的哦~

目前日本使館在國內主要分上海領區(上海,浙江,江蘇,江西,安徽)、北京領區(北京,天津,陜西,山西,甘肅,河南,河北,湖北,湖南,青海,寧夏、西藏、內蒙古)、廣州領區(廣東,廣西,海南)三個領區。

 

  • 普通單次往返簽證(單次)

有效期:簽發之日起3個月內

停留期:入日本之后最多停留15天

條件:年薪10萬人民幣。中國教育部所屬的1243所大學的本科、研究生、畢業3年以內的學生除外,根據領區所需提供證明不同,請咨詢代理旅行社。

 

  • 沖繩、東北6縣三年多次簽證(指定三年)

有效期:簽發之日起3年內

停留期:單次停留不超過30天,一年累計不超過180天

重點:第一次去日本必須有日本沖繩或者東北6縣(福島,宮城,巖手,秋田,青森,山形)至少一晚的住宿,需要提供住宿證明,回國帶著住宿證明的原件去領館銷簽。否則下一次將禁止入境。之后進入日本將不再限制目的地。

 

  • 沖繩三年多次條件

三年內沒有去過日本的,需年薪20萬人民幣以上證明,去過的10萬人民幣以上。根據領區所需提供證明不同,請咨詢代理旅行社,推薦炫飛商旅

 

  • 福島,巖手,宮城縣,青森,秋田,山形縣三年多次條件

年薪10萬以上。根據領區所需提供證明不同,請咨詢代理旅行社。

 

  • 三年多次往返簽證(三年簽)

有效期:簽發之日起3年內,沒有地區限制

停留期:單次停留不超過30天,一年累計不超過180天

條件:年薪20萬以上,或曾在辦理之日前3年之內有過2次以上赴日自由行經歷。根據領區所需提供證明不同,請咨詢代理旅行社。

 

  • 五年多次往返旅游簽證(五年簽)

有效期:簽發之日起5年內,沒有地區限制

停留期:單次停留不超過90天,一年累計不超過180天

重點:領館要求必須提供納稅證明。

條件:年薪50萬

最新評論
文章排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 季度排行
出行服務專區
  • 特價機票
    比較多家航空票價,帶來國內實時的特價機票查詢
  • 特價酒店
    比較多家航空票價,帶來國內實時的特價機票查詢
  • 特價簽證
    比較多家航空票價,帶來國內實時的特價機票查詢
  • 保險服務
    比較多家航空票價,帶來國內實時的特價機票查詢
快速时时彩是官方彩吗